Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 6 августа 2019 г.

Субсидии на агрострахование могут вырасти до 2,2 млрд руб. в 2020г после выхода постановления правительства в начале осени - эксперт
725 просмотров

В начале осени агростраховщики ожидают утверждения правительственным постановлением нового порядка субсидирования в сельском хозяйстве, выход документа будет означать отмену действующей системы «единой субсидии», через которую государство финансирует поддержку аграрного сектора РФ, сообщил «Интерфаксу» президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов.

«Проект нового постановления правительства на эту тему прошел предварительное обсуждение, заинтересованные стороны направили свои замечания к документу. Это сделал и НСА», - сказал глава союза.

Биждов добавил, что большинство положений нового документа и саму концепцию субсидирования агростраховщики поддержали. «Расчеты НСА, основанные на формуле, приведенной в проекте постановления о новом порядке субсидирования в сельском хозяйстве, свидетельствуют о заложенных госбюджетом на 2020 год как минимум 2,2 млрд субсидий на агрострахование против 1,5 млрд рублей в этом году. Таким образом, общий объем рынка страхования урожая и животных на условиях субсидий составит 4,4 млрд рублей, поскольку 50% премии по договору оплачивает сам сельхозпроизводитель», - пояснил он.

По инициативе Минсельхоза в проекте постановления правительства «единая субсидия» разделяется на 2 части. Одна часть субсидий носит стимулирующий характер и сгруппирована по этому принципу, госсредства предоставляются на цели развития аграриям. Вторая часть госсубсидий носит компенсирующий характер. «Субсидия на агрострахование включена в компенсирующую часть субсидий. Самое главное новшество субсидии на агрострахование - она получает защищенный статус. То есть деньги госбюджета на агрострахование ни один субъект РФ ни на какие другие виды господдержки не может перенаправить, они возвращаются в бюджет, если не будут использованы. При этом, согласно общим правилам работы с бюджетными средствами, за неисполнение принятых целевых показателей по охвату страхованием урожая или поголовья животных, за неиспользование субсидий регионы подвергаются штрафным санкциям», - уточнил Биждов.

Он напомнил, что субсидии на агрострахование в настоящее время рассчитываются для территорий РФ с учетом планов регионов на урожай и прироста поголовья животных, согласованных с Минсельхозом в начале года. Этот порядок сохраняется документом.

«Важный момент. Проектом постановления устанавливается срок перечисления средств субсидии аграриям - не позднее 30 дней с момента подачи ими заявления. Раньше такие субсидии регионы и хозяйства могли ожидать месяцами», - продолжил Биждов.

«Документ, посвященный новой системе сельхозсубсидирования, также содержит взаимные увязки исполнения планов по страхованию с иными видами госсубсидий. Это сквозной принцип. В частности, те, кто страховал свои риски, получат повышенный уровень иной - «несвязанной поддержки». Такие субсидии дисциплинированным страхователям будут выделяться с коэффициентом 1,2. Сохраняется прежде веденный порядок 50% сокращения объема госсубсидий на возмещение ущерба от ЧС тем хозяйствам, которые, напротив, не позаботились о заключении договора страхования с господдержкой. От интенсивности страхования в регионе будет зависеть объем выделяемых средств на некоторые перспективные направления бизнеса. Например, на племенное животноводство или элитное семеноводство объем субсидий для застрахованных хозяйств может быть увеличен на 10% по сравнению с теми, кто такие риски не страховал», - пояснил глава НСА.

Источник в НСА, комментируя предложения союза, направленные правительству в связи с публикацией проекта постановления, сообщил агентству, что они предполагают «распространение принципа взаимной увязки иных субсидий с фактом страхования рисков на блок стимулирующих субсидий. Кроме того, агростраховщики предложили включить в перечень расчетных коэффициент интенсивности страхования. Этот коэффициент может носить поощряющий характер».

Собеседник «Интерфакса» признал, что введение «единой субсидии» взамен десятков ранее действовавших субсидий в сельском хозяйстве 2017 году обрушило объемы агрострахования с господдержкой, объем застрахованных посевов в РФ сократился в 10 раз. Введение нового порядка субсидирования защитит этот сегмент страхового рынка.

«Помимо прочего, как выяснилось, «единая субсидия» ограничивала проведение разумной госполитики в сельском хозяйстве РФ, стимулируя «феодальное мышление», - продолжил источник. - Так, слишком широкие полномочия регионов приводили к тому, что территория могла принять решение о развитии животноводства, игнорируя тот факт, что она не в состоянии обеспечить для этого кормовую базу. Или в южных регионах, где положено выращивать пшеницу, хозяйства могли принять решение о производстве технических культур. Нарушалась общая логика целесообразности планирования сельхозбизнеса в рамках страны. Дополнительные рычаги влияния в масштабах государства на агробизнес были потеряны».


  Вся пресса за 6 августа 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регулирование, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
«Нужно больше инициативы»: глава РСА рассказал о ситуации на свердловском страховом рынке

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт